2016年8月2日 星期二

海外打工找仲介沒有絕對的好與壞,但一定要合法!


相較於行李準備、安排住宿或是其他瑣事,海外打工最需要重視的就是其根本-工作。
因為沒有工作就沒有錢,沒有錢等於無法生活。
無法生活...那這趟海外打工不就等同白來了?














因此,有些人會尋求仲介代辦的協助,期望透過支付費用獲得工作的保障。
但身為求職者的你,必須知道這幾點:
1.仲介代辦費用相對較高
透過仲介減少等工的時間,相對而言也需要付出一點代價,而費用就是讓大家最難以抉擇的原因之一。

2.就算是仲介介紹的工作也要先面試
許多人以為付了錢就能保證獲得工作,實際上仲介也是會篩選求職者的。假設你是雇主,如果透過仲介所雇用的員工工作態度散漫,或者根本不符合職缺需求,你還會繼續考慮從這位仲介的管道尋找員工嗎?我想,應該沒有仲介會想砸了自己的招牌。

3.不要為了得到工作機會而捏造假資訊
無論是在台灣或海外,自行求職或透過仲介媒合,這樣的行為都是大忌!就算通過了第一關的面試,在後續正式工作時也絕對會露出馬腳,而這不僅會讓雇主留下壞印象,甚至可能會害其他台灣背包客們遭受牽連,被貼上臭名標籤。

4.態度才是你獲得工作機會的關鍵因素
其實就跟第三點所說的一樣,雇主和仲介並不是瞎子,當他們雇用員工工作時,也會在旁觀察員工的工作態度。因此,或許你的英文程度相較於他人沒那麼好,但若態度表現誠懇,願意認真執行工作內容的話,獲得工作機會的可能性一樣很高。



找仲介這件事本身沒有絕對的好壞,並不需要特別排斥,
但如果真的要透過仲介找工作,一定要找合法的,而且不要過度依賴仲介。




【瞭解海外打工及工作面面觀】
📢 海外工作&打工專人諮詢 https://goo.gl/clQKQ4

【近期舉辦活動】
►澳洲打工分享會
尚在規劃 --- 敬請期待
►主題分享會
9月24日(六) 澳洲打工旅遊-錯過會痛心的隱藏版景點 https://goo.gl/yR21aK
11月6日(日) 背包客必知-用1元買到你平常捨不得吃的食物 http://goo.gl/ZyGDwa
►澳洲打工職前訓練課程
9月26日-9月30日(一至五)9月份澳洲打工職前訓練課程 https://goo.gl/Zn6Ayd

0 意見:

張貼留言